Северное море

               


               
То  отливы, то приливы
То волнения, то штиль...
Прямо к северному морю
Нас привёз автомобиль.

Вот и пляж километровый.
Здесь зелёная трава,
Море синее искрится,
Солнце, воздух и вода.

Не простая, а морская,
Воздух тоже не простой.
Он насыщен кислородом,
Дыши и будешь  молодой.

Ну а с солнышком нам надо
Очень осторожным быть!
Чтоб оно не навредило,
Крем защитный применить.

 К сожаленью, мы на море
Будем лишь один денёк
И чтобы не сгореть под солнцем,
Мы поставили грибок.

Под грибочком мы в тенёчке
Будем славно отдыхать
Лишь когда пойдём купаться,
Тогда и будем загорать.

Какой на море вид прекрасный,
С утра отлив и полный штиль.
Вот тянет сеть корабль рыбацкий
И чайки носятся над ним.

И вот когда подняли  сети,
Вся стая ринулась туда.
Хватают дармовую рыбку
И улетают в никуда.

Морские чайки — попрошайки,
Трудиться сами не хотят,
Над нами кружатся, садятся,
Подходят близко и кричат.

Мол дайте нам пожрать ребята,
Кричат нисколько не смутясь.
Хоть пирожок, хоть хлеба дайте,
Не то обидимся на вас.

Мы их, конечно, покормили,
Сами поели заодно,
Но нам культурно объяснили,
Что их кормить ЗАПРЕЩЕНО,

Мы в море целый день купались,
Гоняли крабиков в воде,
Морским пейзажем любовались,
Дивясь чудесной красоте.

Мы наблюдали, как с отливом
Метров на сто ушла вода,
Илистый берег обнажился
И появились острова.

Но вот хоть медленно, но верно
Водичка стала прибывать
И постепенно, но упорно
На берег тихо наступать.

Не стало видно мелких рыбок
И крабиков, и островков,
И тишина, и гладь морская.
В ней — отраженье облаков.

На море штиль и солнце светит,
И веет слабый ветерок.
В воде и взрослые и дети,
Но близок, близок вечерок.

И с морем нам пора прощаться,
Но мы визит свой повторим.
Пора домой нам возвращаться.
«До скорой встречи!» говорим.

              Август 2020


Рецензии
Борис, так наглядно поэтически рассказал ты о Северное море-нашей жемчужине,
что мне тоже захотелось побывать там ещё раз. Спасибо тебе.
С уважением, Маша.

Мария Куцина   07.09.2020 15:23     Заявить о нарушении