***

Одна игра. А мы в ней пешки,
В огромной лодке рыбаки.
И шаг за шагом в этой спешке
Идём, идём на дно реки.

Шагая в царствие Нептуна,
Мы ловим головой туман.
Вся жизнь — гитара, мы в ней — струны,
Что грохнут позже в океан.

Беги, беги, лесов царевна, —
Твой не понятен нам мотив!
Тоска и боль. Душа плачевна,
В земле отбудет перерыв.

Но помни, милое созданье,
Что не найдётся тот рыбак,
Который чувствует дыханье,
Души твоей полночный мрак;

Не встретить боле мужика,
Чтоб по тебе в ночи грустил,
И, словно я же, навека
Сожженным сердцем полюбил.


Рецензии