В МОЁМ ДОМЕ

Отпета летняя пора.
Седеет августовский день.
Жара уходит со двора.
Её сменяют грусть и лень.

На остывающий порог
Тоска присядет не спеша.
Мой мир сегодня занемог.
Простыли тело и душа.

Увы, болею. Как и день.
Мы с ним повязаны родством.
Я, словно дней бегущих тень,
А мир вокруг меня – мой дом.

Я здесь холоп и господин.
Я и бедняк, и богатей.
То я со всеми, то один,
То бог, то раб из - под плетей.

Мне ветер самый лучший друг,
Хоть мы и в ссоре иногда.
Я всё, что видится вокруг.
И в этом счастье. И беда.

        Пт. 14. 08. 2020г.   14. 45


Рецензии