Я шёл с Христом по жизни в рай

(сюжет взят из христианской притчи)

Я шёл с Христом по жизни в рай,
Как будто по пустыне.
И вот он рай! Земля прощай!
Здесь житель я отныне!

Я обернулся посмотреть
Внезапно на следы.
И как же тут не обомлеть:
- Я шёл один. А Ты?

Господь! Ведь Ты шагал со мной!
Я ж вижу две ноги!
Ответь скорее, Боже мой!
Иисусе, помоги!

И тут ответил мне Христос:
- Ты удивишься. Ах!
Тебя я, сын, на ручках нёс,
Всю жизнь нёс, на руках…

Вот потому и видишь ты
От двух лишь ножек след.
И прожил ты без суеты,
Лишь потому сто лет…
2 сен. Ср. 2020г.


Рецензии
Это третий вариант притчи, который я прочитал. Всё три достойны!Спасибо!
С уважением,

Василий Смирнов 10   03.09.2020 12:54     Заявить о нарушении