Мифы Египта

Осирис – бог, судья усопших душ –
Над ним Исида немало слез
Прольет, когда погибнет муж
От Сета рук средь виноградных лоз.

Когда на берег Нил воды выльет,
Исида, превратившись в птицу Хат,
Над мумией раскроет крылья,
И будет ею Бог неба – Гор зачат.

Чтоб избежал младенец Сета гнев,
Богиня, сына уложив в сундук,
На лик его, прекрасный посмотрев,
Пришлось ей в реку выпустить из рук.

Чтобы взойти наследнику на трон,
Гор должен отомстить за смерть отца,
Законный он Египта фараон,
К суду Богов призвал лжеца.

Сет осужден, Осирис же воскрес,
Решил не возвращаться он на землю,
Им к жизни был утрачен интерес,
Оставшись там, где души дремлют.


Рецензии