Где вчера ещё лето...

Где вчера ещё лето,
Там сегодня осенний денёк.
Клумбы яркого цвета -
Это звёздами астры у ног;

Георгины и флоксы,
Розы поздние и бархатцы...
Омывают их росы,
И, кружась, накрывают листвы

Непослушные дети,
Что срываются с веток не в срок.
Точно хочется лету
Преподать напоследок урок.

И так много зелёных
Среди жёлтых листочков летят.
Но покорнее кроны
По-осеннему в небо глядят.

Там меняется синий
На глубокий, холодный уже.
Скоро утренний иней
От цветов доберётся к душе...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Да, совсем скоро!

Вадим Константинов 2   08.09.2020 20:38     Заявить о нарушении