4644. Мысли у окна

Жара гуляла за окном,
Дворовый пёс в земле рыл нору,
Покос в дали лежал ковром,
Вилась тропинка круто в гору.

Струились мысли ручейком,
А в небе синем бой случился.
Там коршун сшибся с ястребком –
Когтями, клювом насмерть бился.

И вскоре выиграл он бой.
Пал ястреб камнем на покосы.
Был коршун, видно, горд собой,
Круг описав, слетел на плёсы.

Мелькнёт трагедия подчас –
Случится так, на ровном месте.
Хоть не коснётся горе вас,
Но всё ж коснётся мрачной вестью.

И ты подумаешь: а вдруг
Беда свернёт в твои ворота,
Присядет рядом, сделав круг,
Почует сердце – умер кто-то…

31.08.2020.


Рецензии