Начало осени

Начало осени напомнило твой взгляд -
Слегка задумчивый и бесконечно светлый,
И обожженный жарким летом сад
C листвой, припорошенной теплым пеплом.

И, в ожидании грядущиx перемен,
Безвременье уселось на пороге,
Чтоб подвести минувшего итоги,
И выправить наметившийся крен.

Не верится, что август пролетел,
Что лето оказалось пустоцветом,
Что кончен бал, оркестр отгремел,
И в тыкву превратилась вновь  карета...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии