Хокку I

1.
О! Тихая ночь…
Бесшумен, спокоен я,
Но лишь снаружи.
 
2.
Плывёт по реке
Как в свете, во тьме - красна
Мёртвая роза.
 
3.
Солнце в зените
Вдруг стало очень тихо
Уснул ребёнок.
 
4.
Ни слова! Молчи!
Всё уже рассказал, твой
Взгляд обречённый.
 
5.
Как тихо внутри
Он умер, я остался
Рассвет впереди.
 
6.
Кричат и палят!
Победа! Не слышит лишь
Погибший воин.
 
7.
Лишь ей понятен,
От камня в безмятежность…
Полёт бабочки.
 
8.
Сладостен первый
Равнодушен последний
Поцелуй любви.
 
9.
Ты очень богат
Сыплешь золото к ногам.
Осенний вечер.
 
10.
А там что-то есть
С глаз упала пелена
Улыбка смерти.
 
11.
Важнее воды
Порой в пустыне, ветра
Дуновение.
 
12.
Лишь двое сильных
Бросают в жар и в холод:
Певец и поэт
 
13.
Тебе сорок пять
Всё не спит у кровати
Родная мама.
 
14.
Как романтичен
С двух берегов средь ночи…
Поцелуй моста.
 
15.
Что несёшь ты мне
Почтальон поднебесной
Первый солнца луч.

© Кирилл Кудрявцев.


Рецензии