Первое сентября

Сентябрь, листья под ногами,
 и трепетно букет несёт
девчонка с синими глазами,
 настал старанию черёд.
Красивых астры бледной сини,
Пойдёт учителю вручать,
На ней юбчонка в клетку мини,
Пятёрки будет получать.
Звенит звонок, прекрасны лица.
Войдут они в учебный дом.
Ну, как же в них нам не влюбиться,
И в листопады за окном.
Они надежда,  наша гордость.
Бесплатно заполняйте ум.
Вот будет смена и опора.
Всех наших дел и наших дум.
Но только, дети, не спешите,
Чтоб пролетели сентябри.
Вы знания себе берите.
И пополняйте их дары.


Рецензии