Фатальное... По мотивам Сергея Ковалевского

               
                http://stihi.ru/2020/08/24/4024
                Сергей Ковалевский


В родимом облике – сплошь запустение…
И о любви былой уже не помнится…
И всё подёрнуто теня'ми – те'нями…
Не наваждение, не жизнь –  бессонница…

Мирам двум холодно, и не стыкуются
Ни думы тяжкие, ни смыслы вязкие…
Два одиночества лишь тут паркуются,
В тиши-затворнице затворы лязгают…

Не постучаться в дверь, когда – отринутость…
И с плеч свой крест не снять и на минуточку…
А что случись… и кто из них покинутый,
И осознать, наверно… не получится…

Когда-то юная, когда-то шустрая…
Жизнь, словно зеркало, дала вдруг трещину…
Висит безвыходность разбитой люстрою…
И фатум за полночь во всём мерещится…


02.08.2020
Фото из Инета


Рецензии
С высоты времени всё оценивается иначе...
Одно понимаю, что со временем приходит и терпение, и понимание!
...вот и поговорили!
Хорошие стихи располагают к чувству, к мысли...
здравствуй, Свет!

Нина Уральская   03.09.2020 12:32     Заявить о нарушении
СпасиБо запоздалое, Ниночка.
(вот и меня...располагают...)
Нежно обнимаю...

Светлана Груздева   19.09.2020 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.