Мы хуже

На встрече Гафт сказал однажды:
Мы хуже, тех которых нет.
И я подумал, тож поэт,
Ничтожней всё-таки вчерашних.

Посмею всё же возразить:
Не все актёры измельчали,
Не все поэты ВУЗ кончали.
Но есть и те, кто именит.

Не стану всё и вся порочить,
Не сразу виден золотник,
Но если к роднику приник,
То пей, пока он мироточит.

2 сентября 2020 Х.В.


Рецензии