Пожалуй и полодало

Пожалуй и похолодало,
Ведь осень нынче наяву.
Листвой однако же запахло,
В старом ухоженном бору.

Трава немного пожелтела,
Деревья вековые стоят.
Кустарники уж поредели,
Цвета столь разные пестрят.

Другие всё-таки явления,
Вновь наблюдаются сейчас.
Не покидает наваждение,
В сей незаметный тихий час.

Всюду своё очарование,
Исчезла вовсе суета.
Есть нечто нового рождение,
Сие предвещают небеса.

Видна знакомая тропинка,
Непроходимая колея.
И капает себе росинка,
Аж с самого видно утра.

А облака совсем седые,
Краны укутывают вновь.
Присутствует некое уныние,
И запоздалая любовь.

Ради неё цветут пожалуй,
Сии осенние цветы.
А колорит довольно разный,
Всюду оттенки лишь свои.

Ну вот и солнышко появилось,
Сию озаряя благодать.
Что-то волшебное случилось,
Нельзя сии действа передать.

В этом бору довольно тихо,
Гуляет ветер без конца.
Ну и наверное заметно,
Как переливаются цвета.

Лучи переплелись однако,
Красят сии дивные края.
А на поляне будто кто-то,
Творит свои лишь чудеса.

Ели макушками всё машут,
Всюду есть запахи сосны.
Клён похождения отмечает,
Кудри поправляя свои.

Ну а берёзка золотая,
Лишь привлекает без конца.
Она есть дивная такая,
Как этот бор, как и земля.

Только грустит себе в сторонке,
Ведь суженного и в помине нет.
А на знакомом том пригорке,
Дуб шлёт ей пламенный привет.

Такая осень и явилась,
В этом прекрасном сентябре.
Чудо наверное случилось,
Ведь совершенство есть везде.


Рецензии