***

Примерно в полдень дня благого,
блаженный Коля ел пергу!
Хотел хотеть чего-то боле,
но не судьба хотеть ему.
Он сел на стульчик деревянный,
открыл кисет и закурил,
при этом в думах филигранных
Сенеку умственно творил.
Вдруг тучи небо затянули,
посыпалась с небес перга,
Никола весело ликуя
начал свой танец гопака!
Соседи видя его радость
корову бросили доить,
а мужикам какое дело?
"Как жили так и будем жить".
Танцует Коля в чистом поле
колосики рукой труся,
не ведает ни зла, ни горя его весёлая тропа.
Танцует голый на раздолье
Благословляя урожай,
вот так вот радостно живёт
наш приблаженный Николай!


Рецензии