Мне нравится, что ты рожден творить!

                Эрнсту Хинчину         

        Мне нравится, что ты всегда такой,
        На дОску смотришь трезвыми глазами,
        Что никогда, нигде, никто другой,
        Так не "орудует" карандашами!       (1)

        Мне нравится, что ты рожден творить!
        Что никогда тебя не видел "франтом"!
        Я тороплюсь колени преклонить
        Перед твоим негнущимся талантом!

        В движенье будь и в поиске всегда!
        Хоть у тебя не может быть иначе!
        И пусть горит, не падая, звезда
        Твоей судьбы и творческой удачи!               

        И в малом, и в большом не остывай!
        Люби не только радость, но и скуку.
        И встречному подать не забывай
        Свою трудолюбивейшую руку!

    
    (1) - в прошлом веке доска и карандаш были станком и рабочим инструментом конструктора.


Рецензии
Хороший стих посвящённый другу.

Алла Шушу   02.11.2023 00:16     Заявить о нарушении
Вообще-то, Алл, сначала хотел посвятить недругу, но друг уговорил - ему! Вот и получилось - "и овцы сыты, и волки целы"!

Георгий Русанов 2   05.11.2023 00:51   Заявить о нарушении
Главное что стих хороший.

Алла Шушу   05.11.2023 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.