Недооцененные чувства

Недооцененные чувства, блестящий ум Её и страсть:
Любить так искренне – искусство, где ждёт и верит, не предаст…

Она была тебе загадкой и Богом послана навек…
Смотри теперь, вздыхай украдкой, жестокий, подлый человек.

Жизнь доказала – ошибался, поверил алчной и пустой:
Уже не раз ты в том сознался да только выбор сделан твой.

Душа закрыта, сердце в шрамах, любовь внутри, не на показ…
Тебя же гложет совесть, память… И нежности к Ней – не указ.

Как неприкаянный, по жизни – один идёшь и счастья нет…
«Гламур», кокетство ненавистны. Где «пыль – в глаза» – иммунитет.

Надеждой робкою гонимый, храня все фото, телефон,
Спешишь по адресу родимой, нелепо рдеешь, как пион.

Одно осталось – любоваться, Той, что любила больше всех,
Тебя, привыкшего играться, там, где серьёзно… Видишь – грех.

Жизнь научила, показала и доказала – кто есть кто.
Ведь не она судьбу сломала… Распался цирк твой «Шапито».

                © Павлина Вальковская

• В сборник  «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии
Недооцененные чувства.
Одно осталось- любоваться
Той что любила больше всех
Тебя привыкшего играться,
Там где серьёзно Видишь- грех.Спасибо.

Забина   04.01.2023 09:54     Заявить о нарушении
Дорогая Забина, сердечно благодарю за экспромт-итог. Да, много таких судеб, где "слепым" даётся то, что они, по большому счёту и не заслужили. Нет, беречь бы, светиться от счастья, а не "кусать локти" спустя время.

Дорогая Дарья, пусть Вам встречаются всегда люди с большим сердцем и душой, а счастье не знает границ!
С искренностью и уважением.

Павлина Вальковская   05.01.2023 01:35   Заявить о нарушении