Она пришла, как обещала...

«Она пришла, как обещала...»

Она пришла, как обещала.
И не в чем её упрекнуть.
Лишь чуть стемнело, ночь настала,
Она в окошко постучала.
И не дала уже уснуть.

Пришла придирчивой хозяйкой,
Порядки стала наводить.
Бросала листья на лужайки,
Их рассыпая как мозайкой.
Дождь заставляя сверху лить.

Чтоб показать свою натуру,
Сменить решила интерьер.
Не то случайно, не то сдуру,
Комфортную температуру,
Подстроила под свой манер.

Ох эта осень сумасбродка,
Рыжеволосая чума.
И люди думают: — Красотка!..
Но вслед за ней идёт не тётка,
А хладнокровная зима…

02.09.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии