1165- Огородные дела

Ну, наконец-то, день свернул к закату.
Дела закончив, мою в кухне пол.
Идет сезон компотов и садатов -
Сегодня баклажан ко мне пришел.

Да не один - самих пакет до верха,
Лук и болгарский перец, и томат.
Не спорю, что картошка будет первой,
Но к ней закуска следом - каждый рад.

Домыла пол. Компьютер терпеливо
Молчит и ждет, чтоб я к нему пришла.
Я открываю крышку торопливо -
Там тема: огородные дела!

О, Боже, сговорились, окружая.
Слова лопачу - грядкою строка.
Поменьше б дел, но ведь зима большая,
Зимой сгодится всё, наверняка.

Чуть не забыла: ягода-малина
Поспела дважды - знатный урожай!
И ежевика, в виде серпантина,
Покрыла куст - иди и собирай.

Весной с любовью грядки я сажаю,
Настал сезон с любовью собирать.
Себя я тайно дурой называю -
Где взять любовь, чтоб столько закрывать!

"Единомышленники"


Рецензии