Фантом

 

Я встретил в зоне самого себя,
Где злой фантом в глаза мне улыбался.
Я ненавижу призрак мой тебя,
Я самому себе в глаза признался.

Мой брат и враг сиамский мой близнец,
Которого я встретил в преисподней,
Где маску с моего лица Творец
Сорвал в тот самый миг рукой Господней.

Тот злой фантом мне в душу нагло лез,
Как хитрый змей в саду Эдемском к Еве.
В глазах его смеялся тайно бес
И говорил он о запретом древе.

Я видел сам себя в его глазах,
Как сатана глумился над душою
И взял меня за душу жуткий страх,
Когда себя я встретил под луною. 

1997 год


Рецензии