Если б...

Ах, если б я могла собрать
Прохладу летнего тумана!
Я б удивила вас тогда
Сюжетом чудного романа…

Я набрала бы в горсть росы,
Её волшебным семицветьем
Я напоила бы  больных,
чтоб хворей не было на свете…

Достала б с неба я звезду
И всех несчастных одарила,
Смогла бы воплотить мечту
В реальность праведного мира...

А если б солнечных лучей
Набрать смогла я целый ворох,
Я примирила бы врагов,
К чему тогда сушить нам порох…

Договорилась бы с луной,
Чтоб не было ночей бессонных,
И только встречи под луной
Оставила бы для влюблённых…

31.08.2020


Рецензии