вопросы Мефистофелю

Ты молод телом, но умудрен душою.
Скажи мне Мефистофель что такое?"
Чтоб  тело жаждало одно, душа другое.
Скажи мне бес,- возможно ли такое:
Любить младое тело с развратною душой,
А тело старое с невинною душою?
Скажи хитрец,- возможно ли такое?
Чтоб тело жаждало любви и зноя.
Душа ж желала тишины с покоем.
Где равновесие людских желаний:
В душевном трепете или в сознание
Иметь младое тело для души
Веселья счастья и услады,
А то для сладкой темноты.
Провала в бездну и отчаянья.
Скажи хитрец,- возможно ли такое?
Чтобы душа рвалась в другое,
И криком, исходя на части,
Сверкнула молнией в ненастье
И проливалась бы слезами.
Чтобы потом искать глазами
И гладить, гладить, гладить тело
Которого она хотела.
Скажи мне бес,- возможно ли такое?
Что тело жаждет одного,
Душа другое?


Рецензии