Игра

Необузданная страсть бушевала в клети,
Мне сегодня идёт масть, я расставил сети...
Нервы струнами звенят, взгляд застыл на точке.
Я держу краплёных ряд и деньга на бочке!

Пики, черви, бубны, треф делают картину.
Здесь азарт сегодня шеф раскрутил "пружину".
Тускло светит серебро, шелестят купюры,
Затемнённое окно, яркие натуры.

Полночь, банк, игра на весь, замерла тусовка,
Грань прошла, где брань и лесть, крупье мечет ловко.
Выпадают три туза и шестерка в прикуп,
Опускаются глаза, что отдать на выкуп?

Утро раннее. Туман. Денег ни полушки.
Ты бредёшь к себе домой жалиться старушке.
Её просишь долг  простить, дать еды и чаю,
Обещаешь не ходить больше ты по краю... 
 


Рецензии