Однажды не важно какою порою

С.В. Красов. Неизданное

Однажды – не важно какою порою
Я из дому выехал – похер мороз,
Гляжу – ковыляет, бряцая сбруею,
Лошадка, везущая киндеров воз.
И рядом – пешком, весь простой, без охраны,
Лошадку кляня на весь свет почем зря,
В козырных шкерях, в кимоно и с наганом,
С крестом до пупа и портретом царя,
Шагает, крестяся на лево и право,
При этом постя постный пост в микроблог,
Поможет советом практически даром,
На вид – мальчуган, а фактически - Бог.
- Здорово, болезный! – «Каких будешь фракций»?
- Уж больно ты резкий, как я поглядю…
Откуда детишки? – «Известно, откуда…
Родил беспорочно, ети их в манту».
(В лесу раздавался трезвон на обедню).
- И что, получилась большая семья?
«12 нахлебников, кошка и тёща…
А кто их прокормит? Естественно я…»
- Не рухнул ты с дуба?! Подохнет скотина,
Родился роток – отдавай свой кусок!
- Послушай-ка дядя, иди себе мимо,
Моя вишь кобыла! - А сам – с ноготок!
- Так вот оно что! А как звать тебя? – «Боня»...
То ежели кратко, а так – Бонапарт…
Ну, милая, ходу-ка, счастье уж вона!»
И пнул лошаденку копытом под зад.


Рецензии