Лысина

Ещё не старым облысел я.
Знакомые не выказали даже удивленья,
Сродни потери у детей молочных зуб...
Лишь вызвало улыбку и... даже умиленье.

А мне хотелось скрыться от людей.
Я волосы наращивал длиннее
В местах не пострадавших от утрат
И складывал в места, где череп был белее.

Глотал таблетки, мазал жир;
Дабы улучшить им питание в корнях.
Но всё напрасно, волосы редели
И все мои попытки потерпели крах.

Все передачи пересадки чужих, своих волос
Просматривал, считая их рекламой...
И привыкал, как привыкает пёс
К цепи, привязанной у будки самой.

В один прекрасный день созрел!
Подстриг, что было, покороче
И кепку, как Лужков надел,
Не отличаться чтоб от прочих.

Но время шло и горечь от потерь
Уже не ощущалась так как прежде,
Все ж взглядом выделял среди толпы
Таких как я, нуждающих в надежде.

Как быстро молодеет контингент
Лысеющих, от края и до края,...
Что навевает безысходность жизни,
Цивилизации плоды сбирая.


Рецензии
Да, Ваша правда и это реальный факт, к сожалению...
Спасибо за стихотворное откровение.

Вячеслав Беженар   07.09.2020 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, зато таких становится большинство и они диктуют моду на стрижку. С улыбкой ))) В-мир.

Владимир Булычев   19.09.2020 01:02   Заявить о нарушении