Держись

Девочка.
Скажи, где твои искорки в глазах?
Где крылья? Где же твой такой живой азарт?

Приходишь.
Падаешь без сил и утыкаешься в соц.сеть.
Ты просто прячешься? Или пытаешься спокойно умереть?

Спокойствие.
Или, быть может, постоянный страх?
Желание, но - невозможность! - всё отправить "в.." и "нах..."

Невозможность.
А раньше - помнишь - ты любила танцевать
И петь. И даже о любви стихи писать.

Сатира.
Как последняя попытка улыбнуться, не сгореть...
А в четырёх углах простора - только книги и соц.сеть.

Молчать.
В бетонной клетке тесно даже тишине.
А куб сжимается - пол к потолку, стена к стене.

Пространство.
Отдохнуть бы, выдохнуть, увидеть в темноте желанный свет!
Да... Интересно, есть ли смерть, если и жизни нет?

Дышать.
Пусть через силу, через "Не хочу!!!", но жить
И каждым утром отражению шептать: "держись..."

Держись.
Да просто потому, что выбор не велик.
Соберись, девочка! Мужик в конце концов ты, или не мужик?!

______________
02.09.2020.


Рецензии
Да, это уж точно! Орден мужества многие барышни получали. Не шутка.

Юрий Петрусевич   03.11.2020 13:13     Заявить о нарушении