Белая ворона

Как мало человеку надо,
Чтоб прикрепить к тебе ярлык.
Не отвечаешь ты стандартам стада,
Уже наточен штык и клык.
Тебя проучат непременно.
Ведь ты для них так хороша,
Загонят в угол темный скверный,
Заставят молча, не дыша
Сидеть. И думать о великом,
О поведении своём.
Получишь прозвище – индиго.
За то, что ты своим путём
Идешь. И не боишься громко,
Сказать о том, о чём молчат.
Для них ты выскочка и только,
Они всё ищут компромат.
Так ждут, когда же ты споткнешься,
Когда ошибку совершишь,
Когда под мнение прогнешься,
Когда от страха задрожишь.
А ты ведь про себя всё знаешь.
На шепот слабый за спиной
Внимания ты не обращаешь.
Так много подлости людской.
Ворона белая, ну ладно.
Не так уж плох такой ярлык,
Местами даже мне приятно.
Точите ваш и клык, и штык.


Рецензии