Между строчек

Забегая вперёд, оторваться от прежних позиций,
Но при этом идти, по тропе, пролегающей вдаль,
По шагам, перелистывать слипшиеся в книге страницы,
Поднимая с лица у Красавицы Жизни вуаль.

Не пророчить Судьбу. Но уверенность в выбранном шаге,
Прогоняет дорожку, неспешно печатая след.
Между строчек прошитых следами, оставленных сзади,
Повествует, тобою прочитанный в жизни куплет.

Говорить, словно петь, полагая смысл жизни на рифму.
Не взирая на прошлое, прошлое в память храня,
Уходить далеко, не боясь, что куплеты утихнут,
Каждый след по земле, своим словом на век каменя.

Так, по жизни шагает любой, и в движении отважном,
Переносит свой опыт, но в след за другими уйдёт.
Вверх по лестнице, в здании многоэтажном,
Следом опыт оставив, свой опыт с собой заберёт.


Рецензии