Дорогому учителю литературы

Акростих

История родной литературы,
Родных полей лесов, и рек,
И человеческой натуры.
Новый в ней и старый век,
Архаика, изящество, культура.

И, где бы не был ты, ты в ней,
В ней отражение твоё,
Антихриста, кумира мастерство,
Невинность, разврат, душ елей.
Она, из Туголеса родом,
Виной была тому война,
Навек покинут край и дом,
А в нём остались детства годы.

Культурой русскою пропитана,
От кончиков волос и до ногтей,
Чужой, стал близким край Демидова,
Учил – учиться, любить детей.
Родная вотчина за нею шла по следу,
Она, и в памяти, и сердце, и в душе,
Война в литературе не даёт ответов,
А вот надлом свой, делает в судьбе!
02.09.2020

Туголес - Подмосковье, Шатурский район.


Рецензии