я сегодня ушла из школы

Я сегодня ушла из школы.
Моя парта теперь свободна.
Все тетради и банку колы
Я готова отдать охотно.

Я трудилась всегда усердно;
За ошибки себя ругала.
Послешкольная неизвестность
Очень сильно меня пугала.

Час экзамена неизбежен.
Послешкольная уже рядом.
Я окидываю неспешно
Коридоры прощальным взглядом..

Вот и все. Забираю сменку.
Дверь открыта. За дверью май.
Собралась.  Не дрожат коленки.
Мне пора. Ухожу.  Прощай.

Женя, 32


Рецензии