Хрипло кричат вОроны

Хрипло кричат вОроны,
Над моей дорогою.
Голоса их сорваны,
Гневом и тревогою.

Непогодой-бурею,
Небо беспокойное.
Тучи мглою хмурое,
Недовольно-тёмное.

Жизнь — сквозь время странствие,
По Земной поверхности.
Не пройти препятствия,
В ней, без духа смелости.

И зря в криках бурей вы,
Вороны тревожите.
Не склоню пред ней главы,
Не боюсь я сложности.

Всё пройдёт — закончится,
Время грозовое.
Будет снова солнечно,
Небо надо мною...
  Марковцев Ю.


Рецензии