Дрова в печь...

Дрова в печь...они сырые...
от них нет тепла ни мне, ни России..
На дороге ветки сосны,
кого то хоронят,
и слышу голос больной тишины,
в церковном заутреннем звоне...

Деревня живет...траву покосили,
и опускаются руки в бессилии,
скоро ворвется зима,
скоро, еще не завтра...
Но, как то съежились все дома.
и хлеб, молоко на завтрак...

Все, как обычно...в утре петух,
о чем то пропел,занял песней он слух,
Яблоня с яблоками распрощалась,
распрямилась сбросив плоды,
и с солнцем, что высветилось пообщалась,
в предчувствии зимней холодной беды..

Вот стадо коров...в сытости пребывает,
устало бредет...а куда? Оно знает,
И кажется, что усталость
словно туман повисла над кручей...
А, жизнь, как нам данная  малость,
сгребаем ее, как траву снова в кучу...


Рецензии