Скиталец

Холодным ветром обуянный,
Скиталец движется домой,
Идёт дорогой, покаянный,
С седой, поникшей головой.

Над ним кружатся тучей птицы,
Но он не видит ни одной,
И только чувствует - зарницей
Встаёт луч солнца за спиной.

Он исходил пути-дороги,
И этим сыт уже сполна.
Куда несут шальные ноги,
Как встретит путника жена?

Ведь счастья он искал повсюду,
Средь бедняков и богачей,
И видел он немало люду,
Кто чист душой был, кто злодей.

Шёл, опустив согбенно плечи,
От груза мыслей, бытия.
С мечтой, с надеждою на встречу,
Что ждёт скитальца вся семья.

И солнце клонится к закату,
Он видит свой родимый дом,
На сердце чувствует досаду,
Как долго не бывал он в нём.

Готовят дома пироги
И пряный запах раздаётся,
Дойти осталось – пустяки,
Но как же сильно сердце бьётся.      


Рецензии
Стих ваш-прелесть.

Сергей Лутков   21.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.