Как легки... моменты! Кофе подать.. в постель!

            
Открыл глаза?!
И  я – проснулась!
Тяну, тебе – через экран,
Чашку, с  кофе,
А ты смущенный,
Вдруг, нелепо сказал:
-Не заказывал!

Тихое утро.
Здравствуй!
Как дела, сосед?
Шторы – смелей – убрал бы…
Там, за окном- 
Диск  чудесный,  нежный,
Приглашает, на карнавал!

Лето манит. Видишь!
Лежебока, вставай!
До скольки – мечтал, ты,
Опять, в небе – летал?!
Так душа затерзала,
И рука, на листке…
А кто – нашептал – «мало»
Ты, поди – не узнал!

Кофе аромат – «плещет»,
И устала – рука…
Как медведь – не торопишься!
Ну, вставай! Не беда!
А в ответ – трешь руками…
Сонные, свои – глаза…
Не мерещится! Поверь, мне!
Рядом стою, я!

Ну, наконец-то – отважился,
И попиваешь… Горяч?
А ты, держишь крепко…
Ну и пусть – сонноват!
Как легки – моменты!
Кофе подать – в постель!
С добрым утром, профессор!
А в ответ: «Молодец»!


 


Рецензии