По мотивам Дюймовочки

Из семечка ячменного расцвел цветок.
Цветке сидела девочка почти что с ноготок.
О ней мечтала женщина и ночи не спала.
Она ее Дюймовочкой с любовью называла.
Ореха скорлупа ей колыбелькой стала,
И лепесточек розы был вместо одеяла.
Любовью матери своей окружена
Жила Дюймовочка прекрасна и юна.
В ночной прохладе жабы старой взляд
Заметил вдруг Дюймовочки наряд.
- Как хороша, мала, красива и юна ..
И мало съест, прекрасная жена
Достанется любимому сыночку
Эх, экономную себе достану дочку....-
И жаба спящую Дюймовочку украла,
Лишь утром все малышке рассказала.
Дюймовочка расплакалась, но все же
Чужие слезы жабу не тревожат.
За что ж судьба с ней не мила?
Внезапно помощь девочке пришла.
И впереди малютку ждали приключенья:
Побег от жабы - мотыльком спасенье,
И майский жук и первый в жизни бал,
Где мир жуков малышку не признал,
И мышь и крот в роскошной шубе, слеповатый,
Жених весьма зажиточный богатый.
Дюймовочку от свадьбы ласточка спасла
И в теплые края малышку унесла,
На юг, где не бывает стужи, холодов,
Оставила ее среди цветов.
И вдруг принц эльфов на полянке появился
И безума в Дюймовочку влюбился.
Ей подарил прекрасных два крыла,
Чтобы порхать Дюймовочка могла.
Дюймовочка с ним обретает счастье,
Пришел конец всем бедам и ненастьям
Живет Дюймовочка в любви и ласке,
Как и положено в счастливой доброй сказке.


Рецензии