Сложно...

В соавторстве
с Надеждой Бурцевой


Сложно таланту писать неталантливо,
Сложно певцу голосить невпопад.
Блеском стальным имитировать платину –
Прятать в себе ото всех ценный клад.

Сложно скрывать свои чувства наивные,
Завуалировав слёзы души.
Сложно луч солнца искать между ливнями,
А за судьбу выдавать миражи.

Сложно собой быть, скрываясь под маскою –
Эта игра без конца надоест.
Не покорить вал девятый с опаскою,
Что неподвластен тебе Эверест.

Сложно умело жонглировать рисками,
Джокером быть без царя в голове.
Сложно с фальшивой улыбкой быть искренним,
Козыря пряча в своём рукаве.

Сложно выпрашивать милость на паперти,
Если сердца у прохожих черствы.
Сложно с корнями боль вырвать из памяти,
Разум и чувства пока не мертвы.

Сложно судьбу проживать сразу начисто
И не пытаться писать черновик.
Знай, на любви не поставить знак качества,
Если она не на век, а на миг.

Вырвется вдруг слово "сложно" предательски –
Нимбом не станет лавровый венец.
Счастья сосуд разобьётся под натиском
Лжи изощрённой – всему свой конец.

Рано иль поздно причалишь вновь к пристани,
Что парус твой отпустила в круиз.
Сложно собраться в последний час с мыслями:
Что есть твой путь под названием жизнь?

© Никкула Кляцкий
© Надежда Бурцева


Иллюстрация: Hayden Christensen


Рецензии