Копи Норильска

На километровой глубине,
Где-то за десятым горизонтом,
Люди полуголые гребут,
К Куршавелю платину с дисконтом.

Там за сорок градусов жары,
Там до ада пару километров,
Господи, спаси и сохрани,
Этих мужиков в забоях медных.

А над недоломанной трубой,
Серной кислоты висит туманность,
Это алчность, глупость и разбой,
Навалились вдруг на память павших...

Да, героев! Да солдат Судьбы!
Что нашли здесь в тундре клад бесценный,
Для Страны, блин люди, для Страны!
А не Куршавельских инцидентов!


Рецензии