Просто любить

О, как долго я нынче выбирала стихотворение! Перечитала и вычитала кучу старых, порой удивляясь, мое ли это? Это стихотворение - одно из моих любимых, потому что от него веет спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне, чего мне за мои 45 никогда не хватало. Оно о любви, сдержанное, но в то же время эмоциональное. Все те эмоции, которые я испытывала и испытываю, я вложила в него. Дорогие мои сопоэты и сопоэтессы, ставшие и близкими и друзьями, от всей души желаю вам ЛЮБВИ, это то, что спасет нас всех во все времена! Не только красота, но и ЛЮБОВЬ! Пусть она всегда будет с вами! Забирайте ее с собой в 2024, кто влюблён, а кому еще не посчастливилось, обязательно посчастливится!!! Верьте! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и пусть все вернутся домой, ведь они все ваши любимые! ;;;;

Просто любить…
Не за грудь, не за ноги.
Вместе грустить
В ожидании тревоги.
Вместе дышать,
И пока бьётся сердце,
Не закрывать в сказку
Хрупкую дверцу.
Просто желать
Потаённых желаний,
Отмежевать тропку из расставаний.
Не улетать обезумевшей птицей,
А улетев, не забыть возвратиться.
Просто жалеть,
Обойдя все невзгоды,
Вместе хотеть
Гармоничной погоды.
И заплетать  удовольствия косы,
Взглядом одним отвечать на вопросы.
Так, между делом, зА руки браться,
Острой нужды никогда не бояться.
Все превозмочь, ощущая украдкой,
В душах, как прежде, нет беспорядка.
Мысли направо, мысли налево,
Я и сегодня твоя королева!
Ты – мой герой седовласый и верный,
Мне без тебя одиноко и скверно.
Ну а еще, не добраться до края,
Не догонять отошедших трамваев,
Выстоять, вдруг, если больно. Украдкой
Жизнь проживать до самОго остатка.
Ездить, летать, оторваться от грядок,
Гостя принять, хоть царит беспорядок,
Столик накрыть, напоИть крепким чаем,
Весело жить и у самых окраин.
В жизни не будет досады и грусти,
Если в душе нет захолустья.
PS
Просто люблю…
От любви замираю,
Мир без тебя опустеет, я знаю.
Я догоню тот трамвай,
Мне всевышний тихо шепнул,
Что все лишние вышли.
Разом отвечу на сотню вопросов,
Пусть и безумных и стоеросовых.
Просто люби…
Мои локоны, руки
Я наутюжу с утра твои брюки.
Только твоя… Твоя без остатка
Просто люблю я тебя. Без оглядки…


Рецензии
Добрый день, Яна
Красивая любовная лирика!

Любви, радости встреч, улыбок, смеха, душевных разговоров, солнечных дней и светлых строк.
Рад Вам всегда от души.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   22.01.2024 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, и, вправду, давно не встречались на просторах Стихиры.

Яна Власова 4   22.01.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.