Стеклопад

Когда меня не станет, небо тело дождем прольется,
Неба лучи солнца не спрячут.
Серым понедельником хмуро утро улыбнется,
Шаровидной бактерией маячит.

Воду, как желание лета, украдкой поглощает рот,
Своей густотой вода на теле земли безмолвно сохнет,
Стакан бьется об часть еще не высохнувших сырот.
Как масло на солнце что-то сдохнет
Потеряв отточенный квадрат, капая липко
И нудно, как вчерашнего вторника среда зыбко.

13.11.2001


Рецензии