Жуткий парк

В парке, старый метал, в окиси,
Под листвою, чьи-то мечты
На скамьях оставлены прописи,
Как послания в вечность: я + ты
На коре древесной, по договору 
Буквы, плюсы, кресты
Зарастают довольно скоро
Возможно, вечности не нужны…
Бордюры обколоты временем…
Вряд ли они – переживут нас.
Статуя с гипсовым теменем,
Хороша, но отколот глаз…
Воздух пропитан тлением,
Ушедших в прошлое, поколений…
Холодным, ненужным бременем,
Осколки бетонных ступеней,
И бледные тени, среди растений…
Мошки в вечерних лучах…
Ласковый шёлк коленей,
Пиджак на худых плечах…
Из этого настроения,
Из красок осенней листвы,
Возникает тихо видение,
С подписью: это мы….


Рецензии