Осень

Это было обычное утро,
С ярким солнцем в открытом окне.
Где сиреневый цвет, темнокудрый,
Возвестил чудным запахом мне.

Вот и снова дождливая осень,
Влажным ветром свергает жару!
Оттесняя и лето, и просинь,
С серебристой росой поутру.

А на узкой в дубраву тропинке,
Проступавшей в тумане едва.
Каждый кустик, с пожухлой травинкой,
Принакрыла сухая листва.

Птичий щебет ещё хоть и слышен,
Средь опавшей в ложбине листвы.
Но лишь в стаях, порхающих выше,
У подножья сплошной синевы.

Уходящей в осенние дали,
С грустным запахом серых дождей.
Что в блаженстве, мы вовсе не ждали,
Как ненужных незванных гостей.

*               *               *

Как и каждая осень вначале,
Нас и эта окатит дождём...
Из забот, и несносной печали,
От какой со снегами уйдём.

Забывая с белёсой порошей,
Прилетевшей от северных льдов.
И восторги, в рассветах погожих,
И чаянья средь летних лугов.


Рецензии