Христиане современности

Христиане современности
Ручонки протянули к тленности.

Громко да к небу
«Слава Богу!»,
Сердцами к хлебу
Да мирской дорогой

Идут, изображая видом святость,
А в головах земна богатость
Да мудрости земной поток.
Какой там Бог? Им нужен Бог?

Земных сокровищ насобрали.
Земною жизнью вечно жить
Собрались? Столько возжелали
Земного в небо утащить…

Тьфу! аж писать про них противно.
Но верен Бог и Его суд.
Те, кто не с Ним, а лишь активно
Вид праведности создают,

Пред Ним за всё ответ дадут.
Ложью Его не проведут.
Богу о них известно всё,
Получат наказание своё.


Рецензии