Самообман

Мне не хочется правды. Она невозможно горька.
Мне не хочется лжи. Она приторна, словно варенье.
Осыпаются фразы пустые, как листья к ногам,
Я успешно сдаю свой экзамен по раз'единению.

То что было вчера, тоже будет и завтра-
Тоска.
Прерывается наша история на середине.
Каждый был столь усерден, что все-таки смог отыскать
Пару веских причин оставаться чужим неповинно.

Да и в чем обвинять, тех кто даже с собой не в ладу?
Им скрещение судеб, увы, непосильная ноша.
Даже счастье таким обернется по утру в беду,
И останется каждый негадан, незван и непрошен.

На отлично экзамен по раз'единению сдан.
Ничего о другом не останется в памяти вскоре,
Только книги на полке, да спрятанный в дальний карман
Желтый глянцевый камушек с дальнего берега моря.


Рецензии