Над белой голубкой кружит воронье

Над белой голубкой
кружит воронье,
Ждет не дождется
кончины ее,
Ранена птица
точеной стрелой
Ради забавы
лихой ребятней.

Белая грудь
утопает в крови
Плачет голубка
смотря в небеси,
Плачет голубка
ей хочется жить,
Чтоб в небе опять
с милым другом парить.

Но видит она
как кружит воронье
И ждет не дождется
кончины ее,
Знать чуют они
что спасения нет,
Что скоро покинет
она белый свет.

И птица смирившись
закрыла глаза
Не веря что снова
взлетит в небеса,
Но вдруг кто то в руки
голубку берет
И с ней быстрым шагом
куда то идет.

Сознание теряет
голубка в пути
Боясь, что забава
то все ребятни,
Когда же очнулась
голубка опять
Ей вновь захотелось
от счастья летать.

Ей рану зашили
От смерти спасли,
Вновь к жизни голубку
вернули врачи,
В больницу ее
принесли брат с сестрой,
Что с той не хотели
дружить ребятней.

Голубка не тронута
злым вороньем,
Вновь в небе летает
она с голубком!


Рецензии