Ветер

«Да, поди, ж ты поймай ветер решетом»
                В.А.Русанов

Он игривый, он красивый,
Сильный, не простой.
Награждает он победой
И большой бедой.
То с невестой познакомит,
Плачется с вдовой.
То пожары растревожит,
То зальёт водой.
Так, поди, ж поймай тот ветер
Старым решетом
Когда он хозяин неба,
Занят баловством.
Знаменит штормами, бурей,
Слывёт бегуном,
То заляжет на равнину
Тихим сквозняком.
То по улицам резвится
В городских ветвях,
То нагонит в тучи дождик
В красных вензелях…
Всех твоих заслуг не знаю.
Ты натура, ведь, не злая.
Ветер милый, дорогой-
Ты не толстый, не худой,
Разноцветный, молодой,
Мы подружимся с тобой.

Июль 2020г.


Рецензии