Стихотворение Двойки

У Куликова Кольки
Одни лишь только двойки.
Притаились в дневнике,
На листочке в уголке.

Мальчик удивился:
«Только зря учился.
Хорошая отметка
Бывает очень редко.

Ну а двоек миллион.
Я ужасно огорчен.
Что мне делать? Я не знаю.
Одни двойки получаю…»

Мама сыну отвечает,
Головой своей качает:
«Ты, Коля постарайся,
Посиди, позанимайся.

Не учился видно там,
А смотрел по сторонам.
Вот твои отметки:
Двойки в каждой клетке».


Рецензии