Заменю тебя на осень

            "...Се ля ви...Ничто не вечно... -
            С чем тут есть, живи,что проще?! -
            Заменю Тебя на речку,
            На желтеющую рощу... "
                (С.Князь)

Ты уходишь. Так решилось.
Уходи, но безоглядно.
Не сумели - не сложилось,
Ты уходишь.  Ну и ладно!

Всё когда-нибудь растает,
Ни к чему сводить нам счёты.
Вот уже и птичьи стаи
Собираются  к отлёту.

Потемнела дымка в небе,
На душе тяжёлый  камень.
Знать, такой нам выпал жребий.
От себя бежать куда мне?
 
Нет, я не умру от жажды,
Не впервой  и больно  падать.
Заменю тебя однажды
На нечаянную радость.

Нам не быть с тобою вместе,
И напрасны разговоры.
Заменю тебя на песни
Без тоскливости минора.

Заменю на лучик света,
Не идти же мне на ощупь,
Заменю на новь рассвета,
На желтеющую рощу.

Заменю  тебя на звёзды
И на ветерок прохладный,
На сентябрьский терпкий воздух.
Ты уходишь. Ну и ладно!

Пусть прощения не просишь,
Не в обиде я за это.
Заменю тебя на осень,
А потом – на бабье лето.


Рецензии
Ув. Светлана, Ваша ЛГ пытается сберечь своё сердце в разлуке, и - правильно делает. А ночью... наедине с собой? Возможно, так:

Он ушёл. И безоглядно.
Точно так, как я просила.
Отчего же так обидно?
Видно: искренне любила.

Я нашла тебе замену,
Как преграду многоточью...
Только кровь вздымает вену,
Лишь тебя я вспомню ночью.

Возможно, Вам понравится стихотворение на близкую тему: http://stihi.ru/2020/03/17/793
Рад знакомству с Вашим творчеством! Дальнейшего Вам вдохновения!

Владислав Стариков   19.09.2020 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.