Осень

Осень-время самопознания...
Чувства острее, душа обнажается,
В ней  тупо старая боль отзывается
Резкой необъяснимой тоской.

Время поэтов, безумных философов.
Они мысли летние и несерьёзные
Зарифмовали в строки курьезные,
Не раскрывая значения фраз.

Забудется то, что поздно исправить;
Припомнится то, что нельзя забыть.
Так осень жизни вдруг начинается:
С возможности  медленнее жить.

Не мчаться по жизни стремительным шагом,
а отдышаться и глубже мыслить,
В новое русло судьбу направить
И ,наконец, разобраться в себе.

Автопортрет рисовать пастелью
В тонах золотистых и темно-багряных,
Грибы собирать на лесных полянах,
Вдыхая запах осенней листвы.

Налюбоваться обилием цвета
И красотой облаков скользящих,
Прочувствовать прелесть поры уходящей
И в безмятежность упорхнуть.


Рецензии