***

От роскошного обмана
Чутким ухом не спастись.
Быт не мыслим без изъяна.
К данности приноровись!
Разгуляется фразистый,
Гулко-скачущий обман,
Обойдя стан неказистый,
Но найдя заветный стан!
И прельстится стан заветный
Знать вербальной красоте.
Опосля ж вдогонку тщетный,
Обличительный крик: эээ...
...эээхом, простираясь, сникнет
В склочных гатях бытия.
Враль рази! зане отвыкнет,
Чрез боль, разум от тебя.


Рецензии