мой сад

Я поливала нынче сад,
Он от жары изнемогал,
И после первых струй воды,
Он благодарно задышал.
   Склоняет голову пион,
   На розах притаился шмель,
   А у калитки, с двух сторон,
   Расправил листья дикий хмель.
Запахло мокрою землей,
Смешался лилий аромат,
Я отдыхаю здесь душой,
Рай на земле- мой старый сад.
   И забываешь суету,
   Алеет в яблонях закат,
   Лишь нарушает тишину
   Неугомонный хор цикад.


Рецензии