Высота

Включаешь телевизор – снова самолет упал.
Им снова летчик мешал.
Да, трудно, признают, что не до конца был профессионалом,
Когда умение оценивали трупами, а не баллом.

Он рассказывает, что видел конец жизни и сам для кого-то им был.
Он для кого-то одиночество и сам от одиночества выл.
Он воспоминал как видел красные лучи у рассвета в гостях,
Как по небу летал на высших скоростях,

Как от перегрузок кишки в животе переворачивались,
Как от скоростей мозги сворачивало,
Но какие-то высшие чины от полетов отстранили,
На другого пилота его сменили. 

Ему стало известно одно –
Его небо у него не сможет отнять никто.

\12.07.2001


Рецензии